当前位置:
首页 > 新闻中心

长江委杨房沟水电站总承包监理部开展“安全生产月”系列活动

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2018-06-29

 6月1日以来,长江委杨房沟总承包监理部围绕“生命至上,安全发展”的安全生产月活动主题,强化安全“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,促进安全发展,开展了系列安全生产月活动。

监理部以“安全生产月”活动为契机,深入学习贯彻党的十九大精神、创新安全监理新思路、新方法。6月21日至24日,邀请外部安全专家对杨房沟水电站总承包监理项目进行安全专项检查。

受邀安全专家对杨房沟水电站总承包项目现场安全生产管理、现场隐患排查治理情况,以及各参建单位有关安全生产体系和过程控制等相关文件进行了详细检查。安全专项检查活动有效促进了杨房沟水电站总承包项目的安全管理工作。监理部作为监理单位邀请外部专家对监理项目进行安全检查,是进一步创新安全月活动形式,落实安全责任、推进依法治理、深化改革创新的安全管理举措。

安全活动月期间,监理部陆续开展了安全生产月仪式启动,防汛、防地质灾害应急演练、知识竞赛等活动。活动的开展,进一步树立了红线意识,突出了“预防为主、加强监管、落实责任”的重点,进一步增强了监理人员“一岗双责”履职能力,提升了安全监理工作水平,有效推动了总承包监理项目的安全监督管理工作。